recette de cuisine
+4
Lilatagada
Jedarek
faliwen
noenna
8 participants
Page 1 sur 1
recette de cuisine
Ben voila, comme je disais hier soir a Jedarek et suite à une discussion recette sur le chat, je suis souvent à court d'idée pour la cuisine, alors si certains ont des petites recettes je suis preneur et je me ferai un plaisir de les réaliser puis d'y gouter.
noenna- Officier
- Messages : 236
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 46
Localisation : nantes
rougail saucisse
bon alors moi comme j'ai vecu plus 16 ans a la réunion .
je vais partager un recette réunionnaise .
Rougail saucisses
- saucisse fumée
- 2,3 gousse d'ail
- 1 gros oignon
- 1 cuillière a soupe d'huile
- 1 boite de tomate entiere
- 1 cuillière a café de curcuma
1 faire bouliir les saucisses après les avoir piquées avec une fourchette
quand elles ont boulli 15,20 mn , les sortir et les passer sous l’eau froide
quand elles sont tiedes les couper en tranches
hacher 1 gros oignon , 2ou3 dgousses d’ail et un peu de gingembre si vous en avez sa relevera le gout ^^( si il es frais raper le sinon 2 cc en poudre .)
1 c à soupe d’huile
faire chauffer
mattreà roussir mais pas trop les oignons et l ail avec sel et poivres ajouter 1 c de curcuma
ajouter les saucisses et bien remuer
laisser dorer 5 min
ajouter la boite de tomates
laisser mijoter 20 mn à peu près rajouter un peu d’eau si necessaire
pendant ce temps préparé le riz
je vais partager un recette réunionnaise .
Rougail saucisses
- saucisse fumée
- 2,3 gousse d'ail
- 1 gros oignon
- 1 cuillière a soupe d'huile
- 1 boite de tomate entiere
- 1 cuillière a café de curcuma
1 faire bouliir les saucisses après les avoir piquées avec une fourchette
quand elles ont boulli 15,20 mn , les sortir et les passer sous l’eau froide
quand elles sont tiedes les couper en tranches
hacher 1 gros oignon , 2ou3 dgousses d’ail et un peu de gingembre si vous en avez sa relevera le gout ^^( si il es frais raper le sinon 2 cc en poudre .)
1 c à soupe d’huile
faire chauffer
mattreà roussir mais pas trop les oignons et l ail avec sel et poivres ajouter 1 c de curcuma
ajouter les saucisses et bien remuer
laisser dorer 5 min
ajouter la boite de tomates
laisser mijoter 20 mn à peu près rajouter un peu d’eau si necessaire
pendant ce temps préparé le riz
faliwen- Officier
- Messages : 36
Date d'inscription : 20/02/2012
Re: recette de cuisine
Mdr tu vas bien t'entendre avec ma femme d’origine réunionnaise (elle vous mettra sa recette zembrocal et rougail tomate )
Merci pour ta recette qui m'a l'air bien bonne !
Merci pour ta recette qui m'a l'air bien bonne !
Re: recette de cuisine
Tadam petite photo de ma charlotte poire chocolat ^^
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Alors la recette ^^
Ingrédients :
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- Biscuits cuillères
- 75/100 gr de sucre
-Mousse au chocolat
ou
- 200 gr de chocolat
- 33 cl de creme entière épaisse
- 50 gr de sucre
- eau et sucre pour le caramel
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser refroidir
Sortir les poires de la boite et verser le jus dans une casserole avec du sucre ( je ne sais pas la quantité exacte j'ai fait a l’œil - je dirais 75/100 gr ) et porter a ébullition. Laisser bouillir 10/15 min jusqu’à épaississement.
Pendant ce temps préparer le moule a charlotte ( je mets une feuille d'alu dans le plat avec les bords qui dépassent - plus facile pour sortir le gâteau - ensuite je mets un disque en carton - genre les cartons de pizza découpé a la taille du moule - )
Dans un bol mélanger le sirop de poire avec de l'eau ( plus d'eau que de sirop ) et garder du sirop "maison" de côté. Imbiber les biscuits un à un rapidement. Ne pas trop les imbiber non plus.
Disposer dans le fond du moule puis sur les cotés.
Faire la mousse au chocolat
ou
Monter la crème en chantilly ( si besoin utiliser un sachet de chantifix ) et incorporer le chocolat froid a la chantilly.
Disposer de la mousse au chocolat sur le fond biscuité, mettre des demi poires ou des poires coupées et recouvrir du restant de la mousse au chocolat.
Pour éviter que le chocolat "sèche" je mets un peu de sirop de poire avec un pinceau sur le dessus.
Pour la décoration je fais en dernière minute :
Des poires coupées en tranche recouvertes de sirop "maison"
Le caramel que je fais et que je verse en filet avec une cuillère pour faire des décors
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Alors la recette ^^
Ingrédients :
- 1 grosse boîte de poires au sirop
- Biscuits cuillères
- 75/100 gr de sucre
-Mousse au chocolat
ou
- 200 gr de chocolat
- 33 cl de creme entière épaisse
- 50 gr de sucre
- eau et sucre pour le caramel
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser refroidir
Sortir les poires de la boite et verser le jus dans une casserole avec du sucre ( je ne sais pas la quantité exacte j'ai fait a l’œil - je dirais 75/100 gr ) et porter a ébullition. Laisser bouillir 10/15 min jusqu’à épaississement.
Pendant ce temps préparer le moule a charlotte ( je mets une feuille d'alu dans le plat avec les bords qui dépassent - plus facile pour sortir le gâteau - ensuite je mets un disque en carton - genre les cartons de pizza découpé a la taille du moule - )
Dans un bol mélanger le sirop de poire avec de l'eau ( plus d'eau que de sirop ) et garder du sirop "maison" de côté. Imbiber les biscuits un à un rapidement. Ne pas trop les imbiber non plus.
Disposer dans le fond du moule puis sur les cotés.
Faire la mousse au chocolat
ou
Monter la crème en chantilly ( si besoin utiliser un sachet de chantifix ) et incorporer le chocolat froid a la chantilly.
Disposer de la mousse au chocolat sur le fond biscuité, mettre des demi poires ou des poires coupées et recouvrir du restant de la mousse au chocolat.
Pour éviter que le chocolat "sèche" je mets un peu de sirop de poire avec un pinceau sur le dessus.
Pour la décoration je fais en dernière minute :
Des poires coupées en tranche recouvertes de sirop "maison"
Le caramel que je fais et que je verse en filet avec une cuillère pour faire des décors
Dernière édition par Lilatagada le Dim 26 Fév - 15:22, édité 1 fois
Lilatagada- Officier
- Messages : 140
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
Re: recette de cuisine
hum, ça donne faim
noenna- Officier
- Messages : 236
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 46
Localisation : nantes
Re: recette de cuisine
Hmmmmmmmm quel chance que ta lindo que j aimerai avoir un tite femme qui me preprare de bon ti plat
socrate- Chef de Guilde
- Messages : 63
Date d'inscription : 04/01/2012
Age : 46
Localisation : st etienne
Re: recette de cuisine
oh ,elle es jolie ta charlotte tu la sueper bien travailler mais je vois pas ta recette ^^
faliwen- Officier
- Messages : 36
Date d'inscription : 20/02/2012
Re: recette de cuisine
Je vais mettre la recette quand j'aurais fait mon brouillon :-D
J'ai fait pas mal a ma façon du coup faut que je vous donne une recette dans le bon ordre ^^ Je vais essayer e le faire dans la journée !
J'ai fait pas mal a ma façon du coup faut que je vous donne une recette dans le bon ordre ^^ Je vais essayer e le faire dans la journée !
Lilatagada- Officier
- Messages : 140
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
Re: recette de cuisine
socrate a écrit:Hmmmmmmmm quel chance que ta lindo que j aimerai avoir un tite femme qui me preprare de bon ti plat
Passe une annonce dans le jeu XD " Homme cherche femme sachant cuisiner et aimant les jeux videos, si interessée me contaccter "
Lilatagada- Officier
- Messages : 140
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
Re: recette de cuisine
lilatagada met ta recette pour le poulet au cidre! aussi parce que il est bon et que j'en ai encore besoin
Ainoki- Membre
- Messages : 44
Date d'inscription : 29/02/2012
Age : 33
Re: recette de cuisine
Mdr oki je vais te la faire mais pas avant cette aprem !
Lilatagada- Officier
- Messages : 140
Date d'inscription : 02/01/2012
Age : 36
Re: recette de cuisine
La Recette du Soleil Vert .
Une recette simple et rapide.Pour cela il vous faut :
Un vieux d'environ 60kilo
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Une pilule
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Un mixer
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Avec un bon couteau vous devez couper les différents membres , une fois fait, passez les morceaux au mixer et dans un saladier mélanger le tout avec un peu de sel et poivre (vous pouvez rajouter n'importe quel épice)
Mettez le mélange dans les pilules puis refermer les .
Placer les pilules au frigo pendant 6h .
Un repas idéal en famille , à servir avec une salade.
Re: recette de cuisine
Ingrédients pour Tiramisu 8 personnes :
6 oeufs
250 g de sucre + 1 c. à soupe
500 g de mascarpone
1 pincée de sel
6 tasses de café espresso très fort froid
6 c. à soupe d'Amaretto ou de Marsala
20 biscuits à la cuillère
100 g de chocolat noir
Poudre de cacao
Amandes effilées
Préparation :
Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et le sucre en poudre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Incorporez alors le mascarpone et réservez au frais.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, ajoutez la cuillère à soupe de sucre en fin de processus et continuez de battre jusqu'à l'obtention d'une neige bien ferme.
Ajoutez 1 grosse cuillerée de blancs montés au mélange au mascarpone pour l'alléger puis incorporez tout le reste des blancs à la crème au mascarpone en soulevant délicatement l'appareil à la spatule. Réservez au frais.
Versez les tasses de café froid dans un petit plat à gratin et ajoutez l'Amaretto ou le Marsala. Trempez-y rapidement 8 biscuits afin de les humecter sans les détremper puis coupez-les en deux et posez-les dans le fond des coupes, râpez un peu de chocolat noir par-dessus et poudrez de poudre de cacao à travers une passoire fine.
Couvrez de la moitié de la préparation au mascarpone.
Trempez le reste de biscuits, coupez-les en deux et ajoutez-les par-dessus, faites une nouvelle légère couche de chocolat râpé et de cacao si vous le désirez puis versez la fin de la crème.
Placez 2 heures au moins au réfrigérateur.
Au moment de servir, parsemez les desserts d'amandes effilées légèrement torréfiées et de poudre de cacao.
6 oeufs
250 g de sucre + 1 c. à soupe
500 g de mascarpone
1 pincée de sel
6 tasses de café espresso très fort froid
6 c. à soupe d'Amaretto ou de Marsala
20 biscuits à la cuillère
100 g de chocolat noir
Poudre de cacao
Amandes effilées
Préparation :
Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et le sucre en poudre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Incorporez alors le mascarpone et réservez au frais.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, ajoutez la cuillère à soupe de sucre en fin de processus et continuez de battre jusqu'à l'obtention d'une neige bien ferme.
Ajoutez 1 grosse cuillerée de blancs montés au mélange au mascarpone pour l'alléger puis incorporez tout le reste des blancs à la crème au mascarpone en soulevant délicatement l'appareil à la spatule. Réservez au frais.
Versez les tasses de café froid dans un petit plat à gratin et ajoutez l'Amaretto ou le Marsala. Trempez-y rapidement 8 biscuits afin de les humecter sans les détremper puis coupez-les en deux et posez-les dans le fond des coupes, râpez un peu de chocolat noir par-dessus et poudrez de poudre de cacao à travers une passoire fine.
Couvrez de la moitié de la préparation au mascarpone.
Trempez le reste de biscuits, coupez-les en deux et ajoutez-les par-dessus, faites une nouvelle légère couche de chocolat râpé et de cacao si vous le désirez puis versez la fin de la crème.
Placez 2 heures au moins au réfrigérateur.
Au moment de servir, parsemez les desserts d'amandes effilées légèrement torréfiées et de poudre de cacao.
Hoover- Membre
- Messages : 28
Date d'inscription : 01/03/2012
Age : 28
Localisation : Lille
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|